Как пить абсент

Абсент пьют как аперитив, а также после ужина. Подают его и на фуршетах, и как угощение для друзей, пришедших к вам в гости. В качестве аперитива абсент употребляют в чистом виде, предварительно охладив.

Чтобы разбавить напиток, подходит сладкая минеральная вода, тоники (соотношение одна часть абсента на три части воды). Но они меняют прозрачность абсента, делая его мутным.

Способы употребление абсента

  1. Налить в стеклянный стакан немного абсента «на глаз». Поджечь и подождать, пока догорит. Задуть и пить сразу, залпом, не закусывая.
  2. Налить половину бокала абсента, поставить на край емкости ложку. На нее положить кубик сахара. Долить в бокал через ложку с рафинадом ледяной воды. Пить, не торопясь.
  3. Налить 1/3 стакана виски. Еще одну треть — абсент. Оставшаяся часть — кагор. (Перед тем как долить абсент в виски, его поджигают и только потом добавляют).
  4. Берется гранатовый сок. Его смешивают с пятьюдесятью гр. водки. Доливают абсент. Потом все это взбалтывается и пьется охлажденным.
  5. Наливают половину стакана коньяка и столько же абсента. Добавляют ложку оливкового масла и пьют залпом.
  6. Лед и яблочный сироп заливаются водкой, все взбалтывается. Пьют отдельно. Сначала делают глоток абсента, потом — яблочного сиропа с водкой и льдом, после закусывают лимоном.
  7. Наливаем полный стакан абсента. Поджигаем его и собираем пары другой емкостью. После того как это сделано, начинаем пить абсент. При этом чередуем глотки и вдохи паров.
  8. Налить ⅔ стакана абсента и поджечь. Взять кусочек сахара. Положить его на чайную ложку и подержать ее над горящим напитком. Дождаться, когда сахар расплавится, и полученную карамель добавить в абсент. После долить апельсинового сока.
  9. Смешать мартини с водкой, а в другом стакане — медовуху с абсентом. Пить маленькими глотками, чередуя между собой.
  10. Налить ⅔ стакана березового сока, добавить абсент, который уже предварительно подожгли. Пить медленно, не торопясь.
  11. Берем одну дольку, к примеру, апельсина. Чистим от пленки и посыпаем сахаром, корицей. Затем кладем на ложку. Отдельно в бокал наливаем и поджигаем одну часть абсента. Над пламенем держим ложку с долькой, а другим прибором давим на апельсин, чтоб выдавить из него сок. Слегка остужаем и, вставив соломинку, подаем гостям или употребляем сами.

Используемые рюмки и стаканы

Абсент пьют из обычных рюмок или стаканов, желательно с краями, расширяющимися кверху. При поджигании напитка необходимо учитывать толщину стенок и температуру. 

С бутылкой абсента часто идет специальная «абсентная ложекча», которую вы будете использовать при коктейльных вариациях вместо чайной.

Tags: Абсент